Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087
Все новости Костромы
11:40, 24 октября 2012

Врача-взяточницу отлучили от больницы на два года

Взятки медик брала через агента, но все равно попалась.

Взятки медик брала через агента, но все равно попалась.

Вчера областной суд вынес приговор 56-летней врачу-терапевту городской больницы Костромы, сообщает областная прокуратура. Медика признали виновной в получении 8 взяток и совершении 8 служебных подлогов. Как мы уже сообщали, врач-терапевт выдавала костромичам фиктивные листки нетрудоспособности. За свои незаконные действия она брала взятки от 200 до 1000 рублей.

Деньги передавали врачу через знакомую терапевта, которая фактически была агентом врача-мошенницы. Оформленные больничные листки взяткодатели также получали через посредника, не приходя на прием в поликлинику.
Суд признал врача виновной и оштрафовал на 60 тысяч рублей с рассрочкой выплаты штрафа на 6 месяцев. Также он лишил медика права занимать врачебные должности, связанные с экспертизой нетрудоспособности и выдачей больничных листков нетрудоспособности на 2 года.

Последние новости рубрики

17:00, 07 марта 2021

Такое наказание мужчине вынес Областной суд, — сообщает пресс-служба региональной Прокуратуры. Напомним, возмутительная история произошла в Костроме в минувшем году….

12:00, 07 марта 2021

В Костроме будут судить местного жителя, которого обвиняют в умышленном убийстве товарища, — сообщает пресс-служба регионального СК.  По версии следствия,…

10:00, 07 марта 2021

В городе вынесли приговор четырем гастарбайтерам, промышлявшим сбытом тяжелых наркотиков, — сообщает Свердловский районный суд.  Торговцами оказались уроженцы Узбекистана. По…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...