Все новости Костромы
18:10, 15 января 2015

Следователи решили добиваться увольнения руководителя.

Следователи решили добиваться увольнения руководителя.

Чиновники, виновные в коррупционных преступлениях, не должны занимать свои посты. Об этом сегодня шла речь на пресс-конференции в региональном следственном комитете, приуроченной ко дню образованию ведомства, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. В частности, речь зашла о руководителе Кологривского заповедника Павле Чернявине.

«Мы закончили это дело год назад или полтора. По статье 160 УК «присвоение или растрата». Была доказана сумма около миллиона рублей, он был осужден. И сейчас он работает. Мы обратились в прокуратуру и написали письмо в Москву. Мне непонятно, почему человек осужден по корыстной статье и до сих пор работает», — заявил руководитель отдела криминалистики Андрей ЯЗЫКОВ.

Напомним, в декабре 2009 году директор заповедника Павел Чернявин заключил контракт с фирмой на строительство административного здания. Позже он подписал акты приемки работ, которые фактически не были выполнены, при этом перечислив на счет подрядной организации около миллиона рублей. Именно эта сделка и стала поводом для уголовного дела. Отметим, что сотрудники кологривского заповедника неоднократно выступали против действий директора, писали обращения в Минприроды РФ, однако никакой реакции не последовало.

Последние новости рубрики

12:35, 29 ноября 2022

Мошенник — гастролер продавал шубы на улице. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Костромской области, костромичка пришла в полицию с…

10:05, 26 ноября 2022

В Костромском районе сотрудники полиции задержали молодого человека, который на угнанной машине совершил ДТП. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД…

12:02, 25 ноября 2022

Дело об избиении несовершеннолетнего костромича направили в суд. Как выяснили правоохранители, 16 и 17-летние жители областного центра в июне этого…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...