Все новости Костромы
12:05, 28 января 2022

В Республике Коми вспомнили о костромском убийстве 2015 года

В криминальной программе республиканского телевизионного канала «Юрган» рассказали про обвиняемого в убийствах рецидивиста из Коми, которого осудили на 21 год лишения свободы. Большой выпуск был посвящен осужденному серийному убийце из Воркуты.

Вспомнили и об убийстве 14-летней Виктории из Мантурово, которую обвиняемый задушил. Напомним, что в мае 2015 года девочка бесследно пропала в Костромской области. Спустя некоторое время ее тело нашли вблизи трассы, где она ловила попутку. Эксперты установили, что школьницу задушили, однако следов сексуального насилия не обнаружили.

В апреле 2016 года в Воркуте была убита еще одна девушка — Валентина, ей было 17 лет. Фрагмент ее тела нашли через месяц возле теплотрассы между поселками Воргашор и Северный. Выяснилось, что маньяк разбросал останки по всему городу.

Потом, выяснилось, что девочки — это не первые жертвы маньяка. Он уже отбывал срок за убийство женщины, которую хотел изнасиловать.

В 2018 году серийный убийца был задержан, Верховный суд Республики Коми осудил мужчину, назначив ему наказание в виде лишения свободы на срок 21 год.

Последние новости рубрики

19:00, 13 мая 2022

В Костроме вынесли приговор гражданину республики Узбекистан, сообщает УФСБ России по Костромской области. Осужденный костромской ИК-7 пытался склонить других заключенных…

18:35, 12 мая 2022

Прокуратурой города Костромы предъявлен иск о взысканиикомпенсации морального вреда в размере 50 тысяч рублей в пользунесовершеннолетнего, который пострадал от рук…

17:05, 12 мая 2022

Студента из Галича будут судить за пьяную езду, сообщает пресс-служба Прокуратуры Костромской области. Как установило следствие, 21-летний студент из Галича…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...