Все новости Костромы
16:10, 07 февраля 2024

В попытке вернуть экс-супругу костромич сжег дом

В Нерехте следователи полиции завершили расследование уголовного дела в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении сразу четырех преступлений.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Костромской области, летом 2023 года поступило сообщение о возгорании частного дома. Постройка сгорела дотла, а позже выяснилось, что это был поджог.

Правоохранители установили, что дом сжег бывший муж погорелицы. Пара развелась после 15 лет брака, супруга сменила место жительства, но позже вернулась в родное село. Когда мужчина увидел бывшую жена, захотел ее вернуть и стал назойливо обращать на себя внимание. Сначала он предлагал помощь по хозяйству, а после нескольких отказов, на фоне спиртного и обиды, стал драться с возлюбленной.

В ходе ссоры нерехтчанин даже попытался задушить экс-супругу, но женщину вовремя спасли соседи, которые спрятали ее в своем доме. После того, как полицейские обыскали дом поджигателя, нашли ружье, которое он украл у соседа больше 9 лет назад.

На мужчину завели уголовные дела по факту поджога, кражи оружия, его незаконного хранения и угрозу убийством.

Следователями ОМВД России по району г. Нерехта и Нерехтский район расследование дел окончено. Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Изображение от stockgiu на Freepik

Последние новости рубрики

13:00, 03 марта 2024

Мужчина начал разделывать тушу, но его спугнули. Инцидент, о котором сообщили в пресс-службе областного УМВД, произошел 27 февраля под Галичем….

11:00, 03 марта 2024

37-летний житель губернского города разместил объявление о продаже одежды на сайте продажи товаров. Через несколько дней ему пришло сообщение от…

17:00, 02 марта 2024

Инцидент, о котором сообщили в региональном СКР, произошел в Нерехте 5 октября прошлого года. Там выпивали два товарища. 44-летний гость…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...