Все новости Костромы
11:00, 08 июня 2021

В погоне за компенсацией за БАДы костромички лишились накоплений

Две пожилые костромички попались на удочку аферистов — сообщает региональное УМВД. В обоих случаях мошенники действовали по одной и той же схеме. Звонили потерпевшим, предлагали оформить компенсацию за купленные ранее БАДы в размере 500 тысяч рублей.

Однако для этого необходимо оформить заявку и оплатить взнос в размере 30 тысяч рублей. После того как потерпевшие отправляли деньги, аферист объяснял, что компенсацию нужно получать в Ярославле, но есть возможность перечислить средства на карту. Правда, для перевода придется заплатить страховку будущей
компенсации.

В итоге 70-летняя шарьинка лишилась 146 тысяч рублей, а 74-летняя жительница Волгореченска 150 тысяч рублей.

Костромские полицейские устанавливают личности аферистов и рекомендуют ни под какими предлогами не переводить свои денежные средства незнакомым людям.

Последние новости рубрики

13:05, 28 сентября 2022

В поселке Островском Костромской области сотрудники правоохранительных органов изъяли у местного жителя 96 незарегистрированных патронов. Об этом сообщили в пресс-службе…

18:35, 27 сентября 2022

В Костроме сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело о мошенничестве при реализации национального проекта на сумму более 21,6 миллиона рублей….

17:35, 27 сентября 2022

В Костромской области мужчина, отбывающий наказание в исправительной колонии, обвиняется в даче взятки должностному лицу. Об этом сообщили в пресс-службе…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...