Все новости Костромы
18:10, 10 января 2024

В надежде на компенсацию костромичка перевела аферистам 1,5 миллиона

Жулики «раскрутили» ее на обещании вернуть ранее украденные у нее же деньги.

В 2021 году жительница Костромы ради получения дополнительного заработка вложила в акции несуществующих компаний 1 миллион 370 тысяч рублей. Большую часть этой суммы она взяла в кредит под залог квартиры. Поняв, что ее обманули, пенсионерка не стала обращаться в полицию и  самостоятельно рассчиталась с долгами.

В конце прошлого года костромичке вновь позвонили неизвестные и сообщили, что ей как жертве обмана полагается компенсация в размере всех понесенных затрат. Для этого требовалось якобы присоединиться к юридическому лицу и оплатить расходы за открытие и закрытие счетов, страхование, налоги и прочее.

Женщина снова поверила обманщикам. Она влезла в долги и кредиты и даже заложила украшения. На протяжении двух месяцев она едва ли не ежедневно совершала переводы и отдала аферистам 1 миллион 477 тысяч рублей.

Жулики пообещали, что компенсация будет зачислена костромичке в канун Нового года – 29 декабря. Когда деньги не поступили на счет, бедолага поняла, что ее снова обманули, и отправилась в полицию.

В пресс-службе УМВД по Костромской области сообщили, что возбуждено дело о мошенничестве.

Фото: freepik.com

Последние новости рубрики

13:35, 27 февраля 2024

В мае 2001 года он расправился с обидевшей его женщиной. По версии следствия, костромич выпивал с приятельницей за городом. Во…

12:15, 27 февраля 2024

Суд вынес приговор костромичам, которые воровали у земляков, резали и убивали их. Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по…

10:45, 27 февраля 2024

Вместо интим-услуг мужчина получил вымогательство ценой 250 тысяч рублей. Дело было вечером, делать было нечего. 36-летний костромич захотел женской ласки….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...