Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
17:25, 17 марта 2018

Они не хотели отбывать наказание в колонии-поселении.

Костромские правоохранители приняли активное участие в межгосударственной операции «Розыск». За два дня они нашли и задержали 18 осужденных, которые уклонялись от наказания или контроля со стороны инспекторов, сообщает управление ФСИН по Костромской области.

15 человек из них должны были отбывать наказание в колонии поселении, но решили скрыться от правосудия, а еще трое осужденных скрывались от контроля уголовно-исполнительной инспекции. Большинство из них были осуждены за неуплату алиментов, кражи и угрозу убийством.

Зачастую причиной неявки осужденных в колонию-поселение является злоупотребление алкоголем и как следствие отсутствие финансовой возможности доехать до места назначения, даже, несмотря на то, что по закону затраченные на дорогу деньги возмещаются. Некоторые осужденные знают, что в случае их неявки, за ними придут, и поэтому ждут дома. В этот раз так поступили две осужденные женщины, их нашли по одному адресу. Только они не учли, что в таком случае они будут переданы в органы полиции, а затем в следственный изолятор, а не сразу в колонию,рассказал начальник отделения розыска оперативного отдела УФСИН России по Костромской области Валерий КАМИНСКИЙ.

Последние новости рубрики

15:34, 03 декабря 2021

Учительница начальных классов хотела повысить свою квалификацию, но вместо этого попалась на удочку мошенников и в итоге потеряла 45 тысяч…

13:03, 03 декабря 2021

Димитровский районный суд города вынес приговор бывшему депутату из Костромской области за применение оружия. 38-летний костромич, будучи на момент совершения…

17:32, 02 декабря 2021

Костромские полицейские задержали злоумышленника,находившегося в федеральном розыске, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Костромской области. Во дворе дома по улице Советской…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...