Все новости Костромы
17:40, 29 января 2024

В Костромском райцентре изобретательный заводчанин припрятал порох и марихуану

В Галиче полицейские задержали мужчину, который хранил у себя дома и на работе взрывчатое вещество и наркотики.

Оперативники выяснили, что рабочий одного завода в Галиче занимается незаконной деятельностью. Правоохранители обыскали его дом и рабочее место на заводе и нашли у мужчины 203 грамма марихуаны и больше 800 граммов дымного пороха. Все это полицейские изъяли у галичанина.

Как стало известно, запрещенные к обороту вещества мужчина хранил у себя в тумбочке рабочего стола и шкафу.

Полицейским задержанный рассказал, что порох он купил больше 20 лет назад для личных нужд и экспериментов. Костромич, увлекаясь химией и инженерией, неоднократно пытался самостоятельно изготовить самодельные шашки. Аналогичные объяснения мужчина дал и по поводу наркотиков. С его слов, марихуану он вырастил летом на своем участке, потом собрал и заготовил для употребления зимними вечерами.

— В настоящее время в отношении галичанина возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренных ч. 2 ст. 228 и ч. 1 ст. 222.1 УК РФ, — прокомментировали правоохранители.

Фото: УМВД России по Костромской области;
Главное фото: Image by rawpixel.com on Freepik.

Последние новости рубрики

13:00, 03 марта 2024

Мужчина начал разделывать тушу, но его спугнули. Инцидент, о котором сообщили в пресс-службе областного УМВД, произошел 27 февраля под Галичем….

11:00, 03 марта 2024

37-летний житель губернского города разместил объявление о продаже одежды на сайте продажи товаров. Через несколько дней ему пришло сообщение от…

17:00, 02 марта 2024

Инцидент, о котором сообщили в региональном СКР, произошел в Нерехте 5 октября прошлого года. Там выпивали два товарища. 44-летний гость…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...