Все новости Костромы
18:30, 25 октября 2021

43-летний мужчина из города Волгореченск обратился в полицию с заявлением о мошенничестве.

Как рассказал местный житель, летом он в сети Интернет он увидел рекламу брокерской биржи, решил, что сможет приумножить свои накопленные деньги и перешел по рекламной ссылке. Через минуту мужчине позвонил менеджер онлайн-биржи, который объяснил все нюансы инвестирования.

Далее потерпевший, под руководством мошенника, начал скупать акции и смотрел, как растет его прибыль. Мужчина продолжал вносить деньги, полагая, что прибыль так и будет расти.

Через 1,5 месяца его виртуальный доход составил уже 4 миллиона рублей, при вложениях в 845 тысяч рублей. Далее мошенник сообщил потерпевшему, что для вывод средств, ему необходимо перечислить 300 тысяч рублей в качестве налогов и аренды ячеек в банке.

Мужчина заподозрил обман и обратился за помощью в юридическую фирму. Юристу заверили, что свои день мужчина сможет вернуть, но он должен был оплатить 10% от суммы, которую выведет юридическая фирма с онлайн-площадки.

Местный житель взял кредит и отправил 160 тысяч рублей юристам, которые тоже оказались мошенниками.

Сотрудники УМВД России по Костромской области настоятельно
рекомендуют жителям региона проявлять бдительность, не доверять
сомнительным сайтам и предложениям о быстром заработке, перепроверять любую поступающую информацию до того, как перевести деньги.

Последние новости рубрики

13:00, 14 апреля 2024

А заодно прихватил и вещи из дома знакомых, решив, что те ничего не заметят. Владельцы деревенского дома под Чухломой приехали…

17:00, 13 апреля 2024

В полицию позвонила жительница губернского города и пожаловалась, что муж устроил скандал и разгромил квартиру. Прибывшим сотрудникам правоохранительных органов жена…

19:05, 12 апреля 2024

Жулики впервые связались с горожанкой 4 апреля. Сначала ей позвонил липовый сотрудник Росфинмониторинга, заявивший, будто аккаунт женщины на госуслугах взломан…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...