Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
08:37, 26 сентября 2012

В костромские зоны наркотики передают извращенными способами

В пять раз увеличилось количество наркотиков, которые пытались передать в костромские исправительные колонии.

В пять раз увеличилось количество наркотиков, которые пытались передать в костромские исправительные колонии.

В этом году задержано уже 34 человека, которые пытались передать костромским осужденным запрещенные предметы – такие цифры были озвучены накануне УФСИН России по Костромской области, сообщает пресс-служба ведомства. Почти в пять раз увеличилось количество изъятых наркотических средств — 264,24 грамма, в три раза больше изъято и сотовых телефонов — 149.

Самые распространенные способы доставки наркотиков и сотовых телефонов – в посылках и передачах, а также машинах. Мобильники часто пытаются перебросить через ограждение.

«Бывают и более извращенные способы. В сентябре в исправительной колонии №2 у осужденного после свидания был изъят в желудке гашиш массой 4,3 грамма», — комментируют в УФСИН.

При этом для тех родственников осужденных, которые пытаются таким образом «помочь» им, дело, как правило, заканчивается плохо: девятнадцать человек уже привлечены к административной ответственности, а три – к уголовной.

Последние новости рубрики

14:10, 26 февраля 2021

В Костроме пьяный 43-летний водитель устроил погоню с полицейскими – сообщает региональное управление МВД России. После рабочего дня житель села…

12:30, 26 февраля 2021

У 15-летнего воспитанника детского дома в Островском нашли наркотики – сообщает региональное управление МВД России. Правоохранители узнали об этом из…

10:50, 26 февраля 2021

В Костроме 20-летняя проститутка украла 50 тысяч рублей с карты 67-летнего пенсионера – сообщает региональное управление МВД России. Оказалось, что…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...