Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087
Все новости Костромы
15:50, 30 ноября 2012

В Костроме выросло число детей-преступников

Отсутствие контроля за подростками приводит к самым печальным результатам.

Отсутствие контроля за подростками приводит к самым печальным результатам.

В прокуратуре области сегодня развеяли иллюзию благополучия в одной из самых проблемных сфер – детской преступности, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.. С начала года подростками совершено около трехсот преступлений. И рост по сравнению с аналогичным периодом более чем на 17 процентов. В прокуратуре считают, что одна из причин роста — отсутствие контроля над нерадивыми родителями со стороны органов опеки, образования и полиции. Например, был зарегистрирован случай, когда ребенок пошел на кражу, только потому, что ему нечего было есть. А Судайскую коррекционную школу–интернат из-за многочисленных нарушений вообще пришлось закрыть. Дети оттуда постоянно сбегали, употребляли спиртные напитки, занимались попрошайничеством. И все это при полном попустительстве педагогического коллектива.

«Я убеждена, что можно предотвратить совершение преступления любым ребенком, — говорит старший помощник прокурора области Марианна РОДЫШЕВЦЕВА. — Вся проблема в том, что он должен быть своевременно замечен. Тяжело работать с детьми, которые уже совершают серии преступлений. У нас есть группы, у которых по 26 преступлений. Это уже устойчивая противоправная направленность, но когда-то же они начали!»

Специальной программы по профилактике детской преступности сейчас нет, есть только общий документ, который, по мнению прокуратуры, не решает проблему.

Последние новости рубрики

14:30, 03 марта 2021

31-летний житель Костромы придумал ограбление, чтобы не идти на работу после бурных праздников – сообщает региональное управление МВД России. В…

09:50, 03 марта 2021

В Костроме возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества со стороны компании-подрядчика и превышения полномочий должностными лицами администрации города — сообщает…

17:20, 02 марта 2021

В Костроме вынесли приговор 26-летнему молодому человеку, который пнул полицейского – сообщает Свердловский районный суд города. Это произошло 23 января…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...