Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087
Все новости Костромы
09:30, 02 апреля 2012

В Костроме сдавали в аренду несуществующие квартиры

Риэлтор-мошенник обманул десятки костромичей.

Риэлтор-мошенник обманул десятки костромичей.

Выгодный бизнес сумел наладить 21-летний студент Волго-Вятской академии госслужбы при Президенте РФ Андрей С. – он год назад открыл сразу два агентства недвижимости и сдавал костромичам квартиры, которые реально никогда не существовали, сообщает прокуратура области. Как удалось выяснить следствию, зарегистрировав свои «агентства», студент дал в газетах объявления о сдаче квартир в наем по очень низким ценам. На самом деле все эти квартиры были выдуманными. Однако менеджеры агентства, когда к ним обращались костромичи, «имитировали телефонный разговор с «хозяевами» и еще раз подтверждали возможность найма жилья. После чего заключался договор оказания информационных услуг по подбору жилья, и костромичи передавали менеджеру агентства деньги в размере 1500 рублей», — говорится в сообщении прокуратуры. Далее все происходило по схеме, известной многим, снимавшим квартиры: телефоны «хозяев», которые давали в агентстве, либо не отвечали, либо трубку брали сами менеджеры, которые тянули время, а потом говорили, что квартира сдана. От действий «риэлтора» пострадали 27 костромичей. Суд признал его виновным и приговорил к штрафу в 100 тыс. рублей.

Последние новости рубрики

10:50, 04 марта 2021

Пронести оружие в зал заседания ей помешали приставы, — сообщает пресс-служба областного УФССП. Сама история произошла в Свердловском суде. 30-летняя…

14:30, 03 марта 2021

31-летний житель Костромы придумал ограбление, чтобы не идти на работу после бурных праздников – сообщает региональное управление МВД России. В…

09:50, 03 марта 2021

В Костроме возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества со стороны компании-подрядчика и превышения полномочий должностными лицами администрации города — сообщает…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...