Коронавирус
Заражения: 18285, за сутки +10
Выздоровления: 15746
Все новости Костромы
12:40, 08 августа 2012

В Костроме обворовали мобильные терминалы

За день злоумышленники присвоили более 200 тысяч рублей.

За день злоумышленники присвоили более 200 тысяч рублей.

Полиция разыскивает группу гастролеров, которая совершила серию краж купюроприемников из терминалов оплаты мобильной связи. Как сообщили порталу K1NEWS.RU в пресс-службе УМВД по Костромской области, за два часа добычей преступников стало более 200 тысяч рублей. По данным камер видеонаблюдения видно, что преступления совершала группа из четырех человек, участникам которой от 20 до 30 лет.

По версии следствия, злоумышленники действовали по заранее отработанной схеме: один из них переводил крупную сумму через терминал из Костромы в другой регион страны, а когда эту сумму там снимали их сообщники, молодые люди открывали купюроприемник терминала в Костроме и забирали из него деньги, которые туда вносили. Пока один из злоумышленников совершал кражу, трое других отвлекали внимание охранников и посетителей магазина.

Таким образом, на ул. Магистральной в универсаме «Пантусовский» было похищено 107 тысяч рублей, на проспекте Мира д. 46 — 102 тысячи, на ул. Центральная в магазине «Форос» — 8 тысяч рублей.

По оперативным данным, группа гастролировала по разным регионам России. Если учесть, что за два часа их добычей стало более 200 тысяч рублей, о размере всей добычи можно только догадываться.

Последние новости рубрики

18:45, 25 февраля 2021

Возмутителей общественного спокойствия задержали после их неадекватного поведения в общественном транспорте, — сообщает пресс-служба регионального УМВД. Сотрудник полиции Андрей Лермонтов…

17:05, 25 февраля 2021

32-летний гендиректор коммерческой организации обманул один из костромских парков развлечений – сообщает прокуратура Костромской области. Костромичи заключили с мошенником договор…

15:00, 25 февраля 2021

40-летняя жительница Галича Костромской области побила полицейского, чтобы защитить своего возлюбленного – сообщает прокуратура Костромской области. Это произошло 22 октября…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...