Коронавирус
Заражения: 26630, за сутки +136
Выздоровления: 22355
Все новости Костромы
15:00, 30 октября 2020

В Костроме фальшивомонетчики перешли на мелочь

В  области за три месяца выявили 25 поддельных денежных знаков — рассказали в региональном отделении Банка России.
Фальшивомонетчики по-прежнему отдают предпочтение 5-тысячным банкнотам, на втором месте — купюры номиналом в 1000 рублей. Но, видимо, кризис ударил и по мошенникам в этой отрасли, теперь они не гнушаются подделывать даже монеты. Так, в нашей области «всплыли» две поддельные 10-рублевки.


А вот иностранная валюта у злоумышленников не столь популярна. Как и в прошлом году, специалисты обнаружили всего две 100-долларовые купюры, явно напечатанные не в казначействе США.
Жителей Костромской области призывают проверять деньги, что называется, не отходя от кассы.



Будьте внимательны, когда принимаете от кого-то наличные деньги, не нужно стесняться рассмотреть их, проверить на признаки подлинности, — отмечает заместитель управляющего костромским отделением Банка России Антон Завойстый.


Подробную информацию  как отличить настоящие деньги от фальшивых  можно найти на сайте Банка России www.cbr.ru в разделе «Банкноты и монеты» и в новой версии мобильного приложения «Банкноты Банка России».


Добавим, в целом по России за июль, август и сентябрь было выявлено 10922 поддельных банкноты и 3858 монет.

Последние новости рубрики

11:20, 30 июля 2021

В Костромской области у пенсионерки дважды украли деньги, сообщает областное УМВД. 81-летняя жительница Волгореченска обратилась в дежурную часть с заявлением…

12:40, 29 июля 2021

С заявлением о пропаже ВАЗ «2114» в дежурную часть полиции по Красносельскому району обратилась местная жительница, сообщает УМВД по Костромской…

12:10, 29 июля 2021

24-летнего жителя Костромы обвинили в нарушении тайны телефонных переговоров. Об этом сообщает областная прокуратура. Молодой человек работал в организации, предоставляющей…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...