Все новости Костромы
15:00, 30 октября 2020

В Костроме фальшивомонетчики перешли на мелочь

В  области за три месяца выявили 25 поддельных денежных знаков — рассказали в региональном отделении Банка России.
Фальшивомонетчики по-прежнему отдают предпочтение 5-тысячным банкнотам, на втором месте — купюры номиналом в 1000 рублей. Но, видимо, кризис ударил и по мошенникам в этой отрасли, теперь они не гнушаются подделывать даже монеты. Так, в нашей области «всплыли» две поддельные 10-рублевки.


А вот иностранная валюта у злоумышленников не столь популярна. Как и в прошлом году, специалисты обнаружили всего две 100-долларовые купюры, явно напечатанные не в казначействе США.
Жителей Костромской области призывают проверять деньги, что называется, не отходя от кассы.



Будьте внимательны, когда принимаете от кого-то наличные деньги, не нужно стесняться рассмотреть их, проверить на признаки подлинности, — отмечает заместитель управляющего костромским отделением Банка России Антон Завойстый.


Подробную информацию  как отличить настоящие деньги от фальшивых  можно найти на сайте Банка России www.cbr.ru в разделе «Банкноты и монеты» и в новой версии мобильного приложения «Банкноты Банка России».


Добавим, в целом по России за июль, август и сентябрь было выявлено 10922 поддельных банкноты и 3858 монет.

Последние новости рубрики

14:55, 30 января 2023

Стало известно, что при стрельбе в «Дебри» пострадали два человека. Как рассказывают очевидцы, молодой человек кавказкой национальности, стреляя на парковке…

12:05, 30 января 2023

На территории мусороперерабатывающего предприятия в городе Костроме нашли труп неизвестного мужчины с признаками насильственной смерти. Как рассказали в пресс-службе СУ…

12:00, 28 января 2023

Супруги из Костромы поссорились, однако удар ножом получил знакомый. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры по Костромской области, 36-летний мужчина ударил…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...