Все новости Костромы
08:00, 21 марта 2024

В Костроме директор фирмы брал с иностранцев деньги за фиктивное трудоустройство

Он получил за это 80 тысяч рублей – и попался.

Как сообщили в региональном СКР, в  прошлом году руководитель костромского предприятия  незаконно получил от нескольких иностранцев в качестве коммерческого подкупа деньги за то, что подписал с ними липовые трудовые договоры.

На самом деле эти люди не собирались работать в фирме. Обычно так делают, чтобы получить долгосрочную рабочую визу и заниматься в России какими-то своими делами. Услуги директор оценил в 80 тысяч рублей.

Факты противоправной деятельности были выявлены в результате совместной работы следователей СУ СК России по Костромской области и УФСБ России по Костромской области. На 40-летнего руководителя завели дело о коммерческом подкупе.

Расследование продолжается.

Фото: СУ СК РФ по Костромской области

Последние новости рубрики

12:35, 18 апреля 2024

Хозяин гаража продал первому встречному чужую технику, которую ему оставили на хранение. Прошлой осенью мама подарила 17-летнему жителю Буя мотоцикл….

17:30, 17 апреля 2024

Предприниматель оставил знакомому на хранение две машины «ГАЗ-66» в селе Шушкодом Буйского района. А они в одночасье растворились в пространстве….

14:30, 17 апреля 2024

Мужчина нашел заказанную дозу наркотика спустя несколько месяцев. Но лучше бы и не находил… Информацию о двух подозрительных мужчинах, которые…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...