Все новости Костромы
13:44, 20 июля 2012

Сотни костромских осужденных больны смертельно опасными болезнями.

Сотни костромских осужденных больны смертельно опасными болезнями.

Состояние колоний обсудили сегодня на коллегии областной прокуратуры, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Всего в местах лишения свободы сейчас отбывают наказание 5 480 человек, наполняемость мест заключения — почти 89 процентов. За первые полгода 2012 года в местах лишения свободы умерли 8 осужденных. Причиной их смерти стали туберкулез и ВИЧ-инфекция. Всего в местах лишения свободы зарегистрировано 137 больных туберкулезом и 388 больных ВИЧ-инфекцией, в прошлом году за аналогичный период смертельной болезнью болели 357 человек.

Не лучше дела обстоят и с коррупцией в местах отбывания наказания. Начальник управления ФСБ по области Сергей ЗАВЕЙБОРОДА отметил, что в ходе борьбы с коррупцией за первые полгода задержаны и уже осуждены несколько сотрудников костромских колоний.

Последние новости рубрики

11:30, 15 августа 2022

Костромича, который грозился взорвать отделение банка, осудили. Напомним, что 11 августа мужчина узнал о том, что счет заблокировали и позвонил…

17:00, 12 августа 2022

Костромского хакера осудили за разглашение тайны, об этом сообщили в пресс-службе УФСБ по Костромской области. Так, суд установил, что костромич…

12:30, 12 августа 2022

Костромские полицейские завершили расследование уголовного дела в отношении 18-летней наркозакладчицы. Сообщается в УМВД России по Костромской области. Жительница Архангельской области…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...