Все новости Костромы
11:00, 25 ноября 2023

Уволенный костромич продолжил получать зарплату без ведома работодателя

Потеряв работу, он заправлял за счет фирмы чужие машины.

Как рассказали в пресс-службе областного УМВД,  из компании, занимающейся грузоперевозками, после ДТП летом прошлого года уволили проштрафившегося водителя. Сначала бедолага с горя ушел в запой. А потом придумал выход из ситуации.

В конце июля он пришел на стоянку большегрузов, проник в одну из припаркованных машин и похитил из кабины топливную карту, которую используют дальнобойщики, а также банковскую карту, лежавшую на торпеде. Похититель отправился на АЗС и начал предлагать водителям заправку по цене ниже рыночной. Хитрец продал топлива на 150 тысяч рублей.

Когда и эти деньги закончились, мужчина начал тратить деньги с чужого банковского счета. На протяжение недели он расплачивался картой фирмы.

В октябре злоумышленник вновь оказался на мели и вернулся к преступной схеме. Он украл еще несколько топливных карт и продолжил торговать чужим горючим на АЗС, В общей сложности костромич незаконно заправил свыше 5200 литров дизеля на сумму почти  300 тысяч рублей.

Задержали «бизнесмена» оперативники, которые проводили комплекс оперативных мероприятий по трем заявлениям потерпевших. Подозреваемый признал вину. Дело направлено в суд.

Фото: freepik.com

Последние новости рубрики

18:44, 15 июля 2024

Полицейские Костромского района задержали автовладельца с поддельным водительским удостоверением. Внимание сотрудников дорожно-патрульной службы водитель «Лады» 14-й модели привлек своим непристегнутым…

16:12, 15 июля 2024

Так жительница Нерехты отомстила бывшему мужу за все годы совместной жизни. Все началось с того, что женщина, разозлившись на своего…

14:03, 15 июля 2024

Женщина пыталась устранить технический сбой, который, как оказалось, устроили аферисты. В дежурную часть МО МВД России «Макарьевский» обратилась сотрудница отделения…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...