Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
14:35, 22 августа 2014

Наш город — не единственный, где орудовали девушки.

Наш город — не единственный, где орудовали девушки.

Двух жительниц Владимира признали виновными в распространении в Костроме фальшивых денег, сообщили корреспонденту портала K1NEWS.RU в прокуратуре города Костромы. Они попытались расплачиваться поддельными 5-тысячными купюрами.

Как выяснилось, две девушки несколько лет назад переехали из Владимира в Москву. Чтобы как-то подзаработать, в столице они устроились продавцами цветов.

«Осенью 2012 года в одном из кафе они познакомились с мужчиной, — рассказала корреспонденту портала K1NEWS.RU прокурор отдела прокуратуры города Костромы Ольга КУЛАКОВА. – В тот же день он предложил им подзаработать – распространять фальшивые купюры. Девушки понимали, что бизнес незаконный, но все равно согласились, потому что хотели легких денег. За каждую сбытую фальшивую купюру достоинством 5 тысяч рублей, мужчина обещал выплачивать по 500-800 рублей».

Но у него было одно условие: чтобы разменять деньги, девушки не должны тратить на покупку больше 500 рублей.

Первым городом, который троица выбрала для своих махинаций, стала Кострома. В одном из торговых центров в микрорайоне Давыдовский, куда мужчины привез девушек, она купила домашние тапочки за 300 рублей и получила сдачу. Продавец не заметила, что купюра фальшивая. Факт выяснился, только когда выручку от продаж уже сдали в банк.

«Другая девушка в одном из городских супермаркетов купила товар на 100 рублей», — рассказала госпожа Кулакова.

Но в этот раз купюра вызвала подозрения у продавца. Бдительная женщина сообщила об этом покупательнице. Но та молча развернулась и убежала.

«Кострома – не единственный город, в котором орудовали девушки под руководством москвича, — сообщила прокурор. – Однако именно в Костроме состоялся первый суд над ними.

В поле зрения мошенников попали провинциальные города, которые находились не очень далеко от столицы. Мужчина, который сейчас находится в розыске, как и обещал, выдавал своим помощницам деньги за сбытые купюры, но вычитал из них стоимость проезда по городам и питание.

Приговором Свердловского суда девушкам за сбыт и покушение на сбыт заведомо поддельных банковских билетов назначено по 3 и 2 года условно с испытательным сроком.

Последние новости рубрики

17:30, 27 сентября 2021

В дежурную часть по Костроме обратился сотрудник службы безопасности торгового центра. Об этом сообщает областное УМВД. Он рассказал, что в…

15:00, 27 сентября 2021

В Октябрьском районе за кражу топлива задержали жителей одной из деревень. Об этом сообщает областное УМВД. О том, что в…

12:00, 27 сентября 2021

18-летнего студента из Костромы задержали за распространение наркотиков, сообщает областное УМВД. Молодого человека задержали с поличным — при себе у…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...