Все новости Костромы
09:00, 01 октября 2022

Талантливые имитаторы голоса обманули жителя Костромы на 208 тысяч рублей

Еще одно мошенничество по древней как мир схеме произошло в Костроме. Житель областного центра попал на крупную сумму – а как было не попасть, когда аферисты сумели подделать даже голос его близкого человека?

Аферист позвонил 89-летнему пенсионеру на домашний телефон и представился следователем. Звонивший рассказал, что дочь старика якобы стала виновницей жесткого ДТП. Мол, сейчас она лежит в больнице с травмами. Затем псевдо-следователь якобы передал трубку дочери, которая все подтвердила и попросила о помощи. Неизвестно, использовали мошенники какие-то технические средства или применили артистические способности, но голос в трубке был настолько похож на голос дочери пенсионера, что ему не оставалось ничего, кроме как поверить в сказанное.

А псевдо-следователь вновь забрал трубку и вещал, что он может переквалифицировать уголовное деяние в административное, если ему заплатят денег.

«Пожилой человек собрал все имеющиеся у него сбережения и передал 208 тысяч рублей курьеру, который прибыл к нему на дом», — пояснили в УМВД России по Костромской области.

И лишь после передачи денег пенсионер догадался позвонить дочери. Разумеется, выяснилось, что ни в какое ДТП она не попадала.

Ранее K1NEWS.RU сообщали, что доверчивая костромичка перевела лжесотруднику полиции четыре миллиона рублей.

Последние новости рубрики

16:35, 29 ноября 2022

Суд взыскал компенсацию с одного из медицинских центров города за причинение вреда здоровью пациента. Виновнику предстоит выплатить 250 тысяч рублей….

12:35, 29 ноября 2022

Мошенник-гастролер продавал шубы на улице. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Костромской области, костромичка пришла в полицию с заявлением о…

10:05, 26 ноября 2022

В Костромском районе сотрудники полиции задержали молодого человека, который на угнанной машине совершил ДТП. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...