Все новости Костромы
09:35, 21 июня 2024

Суд присяжных признал костромича убийцей брата

Обвинительный вердикт по уголовному делу в отношении 54-летнего жителя Костромы вынесли присяжные заседатели Костромского районного суда.

28 мая 2022 года, находясь в своем доме в состоянии алкогольного опьянения, мужчина поссорился с братом, с которым у него были натянутые отношения. В какой-то момент конфликт достиг накала, и хозяин жилища пошел на крайние меры. На кухне он схватил нож и кинулся вслед за братом, который выбежал из дома на улицу.

Далеко родственнику убежать не удалось. Нападавший догнал брата и намеренно нанес ему ножом два удара по правой руке. Еще один ножевой удар пришелся в область грудной клетки с повреждением полой вены.

Мужчина умер сразу, от проникающей колото-резанной раны грудной клетки справа.

— Данные действия стороной обвинения были квалифицированы, как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку. Вердиктом присяжных заседателей в количестве шести человек подсудимый признан виновным в причинении смерти по неосторожности, — сообщили в Костромском районном суде.


Приговор суда на основе вердикта присяжных заседателей будет вынесен после 24 июня 2024 года.

Фото: Изображение от freepik

Последние новости рубрики

12:31, 15 июля 2024

Возмутительный случай произошел в Буе. Информацию о жестоком обращении с пожилой женщиной сотрудники уголовного розыска получили в процессе оперативной работы….

13:05, 14 июля 2024

В апреле житель Поназырево пришел в гараж, чтобы подготовить мопед к сезону, и обнаружил, что транспорт исчез. Спустя три месяца…

13:33, 13 июля 2024

Педагогу из областного центра в мессенджере поступило сообщение якобы от ее бывшего работодателя о проводимой в организации проверке. Женщине велели…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...