Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087
Все новости Костромы
12:11, 16 апреля 2012

Суд оставил на свободе женщину, которая хранила мумии своих детей на чердаке

Детоубийца будет продолжать воспитывать тех детей, которые остались в живых.

Детоубийца будет продолжать воспитывать тех детей, которые остались в живых.

Крайне гуманный приговор вынес костромской суд 38-летней жительнице Макарьева, которая убила двух своих новорожденных детей. Это дело прошлым летом потрясло всю область. Как сообщает сегодня СУ СКР по Костромской области, следствие доказало, что подсудимая дважды рожала у себя дома детей, потом выносила их на чердак или в сарай, где и оставляла. Мумифицированные останки новорожденных были обнаружены в июне 2011 года. «В ходе судебного разбирательства подсудимая признала вину полностью, объяснив свое поведение трудным материальным положением», — прокомментировали в областной прокуратуре. Суд признал женщину виновной и приговорил ее к 5 годам лишения свободы. При этом, поскольку один из детей убийцы – несовершеннолетний, ей дали отсрочку от исполнения приговора до достижения ребенком 14 лет. Фактически это означает, что, если женщина не совершит никаких преступлений в течение этого времени, в колонию она вообще не отправится. «У нее трое детей: один – совершеннолетний, второй — подросток, а третий – малолетний, — сообщила порталу K1NEWS.RU старший помощник руководителя СУ СКР по Костромской области Ольга Вакурова. – Суд решил, что она должна остаться на свободе и воспитывать детей, что она нужнее этим детям».

Последние новости рубрики

17:00, 07 марта 2021

Такое наказание мужчине вынес Областной суд, — сообщает пресс-служба региональной Прокуратуры. Напомним, возмутительная история произошла в Костроме в минувшем году….

12:00, 07 марта 2021

В Костроме будут судить местного жителя, которого обвиняют в умышленном убийстве товарища, — сообщает пресс-служба регионального СК.  По версии следствия,…

10:00, 07 марта 2021

В городе вынесли приговор четырем гастарбайтерам, промышлявшим сбытом тяжелых наркотиков, — сообщает Свердловский районный суд.  Торговцами оказались уроженцы Узбекистана. По…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...