Все новости Костромы
15:25, 06 октября 2020

«Сотрудники банка» выманили у костромичей еще полтора миллиона

За прошедшие выходные десять наших земляков перевели мошенникам 1,5 миллиона рублей – сообщает УМВД по Костромской области. Самой популярной схемой по-прежнему остается хищение денег по звонку из якобы кредитного учреждения.

Так, на уловку аферистов с предложением отмены оформления кредита попалась 32-летняя жительница Буя. Днем на ее телефон позвонила девушка и сообщила, что на имя женщины оформлен онлайн кредит в Липецкой области. Желая обезопасить личные сбережения, потерпевшая под диктовку лжесотрудницы банка перевела на «безопасные» счета 311 тысяч рублей, из которых 200 тысяч были взяты ею в кредит.

Аналогичным образом была обманута 40-летняя жительница Костромы. Она перевела на 5 счетов злоумышленников в общей сумме 244 тысячи рублей. 55-летний костромич поверил в якобы причитающуюся выплату бонусов и сообщил реквизиты своей банковской карты. Вместо зачисления обещанных 39 тысяч рублей с его счета были списаны 155 тысяч рублей. Еще большей суммы, почти 400 тысяч, лишилась 63-летняя нерехтчанка.

Сотрудники УМВД России по Костромской области напоминают, что при совершении переводов денежных средств необходимо сохранять бдительность, при этом ни в коем случае нельзя сообщать номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные.

Последние новости рубрики

14:05, 31 января 2023

В дежурную часть полиции обратился работник сетевого магазина электроники. Он рассказал, что из торговой точки украли три цифровые приставки для…

13:35, 31 января 2023

41-летний житель города Мантурово Костромской области предстанет перед судом за приобретение и хранение запрещенных веществ. Об этом сообщили в пресс-службе…

12:00, 31 января 2023

Раскрыты подробности о том, как нашли труп на костромском мусороперерабатывающем заводе. Костромич Артем — сотрудник этого предприятия, именно ему «повезло»….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...