Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
13:30, 24 июля 2019

Мужчина уверяет правоохранителей, что сам не ожидал такого урожая.

Шарьинец вырастил у себя дома 52 куста марихуаны, сообщает региональное управление МВД России. В регионе подвели итоги первого дня операции «Мак».

{related}

Как нам удалось узнать, мужчина рассказал, что нашел непонятные семечки. Ради эксперимента он решил попробовать вырастить их дома. Рассада появилась, но росла плохо. Тогда агроном подготовил целый парник под свое прихотливое растение. В итоге 52 куста правоохранительные органы обнаружили во время оперативной проверки. Против шарьинца завели уголовное дело.

Также отличились жительницы Красносельского района. На территории садового участка матери и дочери росли 45 кустов мака. Женщины утверждают, что используют его только в кулинарных целях. Однако по закону запрещено выращивать эти цветы на своих участках. Сотрудники выкопали все кусты и отправили их на экспертизу. По ее результатам примут решение о привлечении кулинаров к ответственности.

Всего за первый день операции полицейские проверили 52 участка. Всего изъяли более 100 кустов запрещенных растений и выдали 3 предписания добровольно устранить небольшие произрастания мака.

 

Последние новости рубрики

16:00, 23 сентября 2021

В Костроме задержали подозреваемого в изнасиловании мужчину, сообщает региональное СУ СК. По версии следствия, вечером 20 сентября 2021 года в…

12:30, 23 сентября 2021

45-летнюю жительницу Костромской области осудят в Ярославле за растрату особо крупной суммы денег. Об этом сообщает УМВД России по Ярославскому…

11:00, 23 сентября 2021

Следователи Костромской области раскрыли хищение денег на почте, сообщает региональное УМВД. 25-летняя местная жительница работала начальницей одного из районных почтовых…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...