Коронавирус
Заражения: 49103, за сутки +42
Выздоровления: 47526
Все новости Костромы
14:40, 31 октября 2019

По версии следствия, за вознаграждение мужчина готов был обеспечить «райскую» жизнь одному из заключённых.

Руководителя колонии №2 в Поназыревском районе подозревают в получении крупной взятки  – сообщает региональное управление МВД России. 

Один из бывших заключенных хотел наладить канал поставки в колонию запрещенных вещей. Это продукты питания, телефоны и комплектующие к ним. Для бесперебойного бизнеса мужчина решил подкупить начальника исправительного учреждения, рассказали нам в ведомстве.

За 1,1 миллиона рублей мужчина согласился обеспечить «райскую» жизнь одному из заключённых и даже обещал подать ходатайство о его досрочном освобождении. Кроме
того, он способствовал сбыту осужденным запрещенных к передаче продуктов питания, мобильных телефонов и комплектующих к ним. Взятку подозреваемому передавали частями. За период с апреля по октябрь этого года он получил около 590 тысяч рублей. 

Преступную схему полицейские вычислили во время оперативных мероприятий. Полицейские и сотрудники ОМОН Росгвардии задержали начальника колонии. Сейчас он находится под стражей. На рабочем месте у него изъяли подарки, документы, компьютеры и флешки.

Против задержанного завели уголовное дело. Сейчас региональное управление следственного комитета проводит расследование.

 

 

 

 

Последние новости рубрики

12:03, 15 января 2022

В Костроме наркополицейские изъяли крупную партию героина, сообщает пресс-служба УМВД по Костромской области. Правоохранители получили информацию о том, что в…

14:01, 14 января 2022

Свердловский районный суд Костромы продлил срок содержания под стражей одного из членов группы аферистов до 9 февраля. Об этом сообщает…

10:31, 13 января 2022

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин заявил, что на костромских полицейских заведено уголовное дело за халатность после трагической смерти…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...