Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
10:50, 18 сентября 2018

Они подавали ему деньги для расчета, а потом забирали и их, и сдачу.

В Костроме магазин крупной торговой сети лишился 15 тысяч из-за невнимательности кассира. Три раза к ряду его обманул целый семейный подряд мошенников, сообщает Ленинский районный суд Костромы.

Двое жителей Волгоградской области и их родственница из Ярославля вооружились 5-тысячной купюрой и пришли в магазин. Сначала «на дело» пошла женщина. Она принесла на кассу тушку цыпленка и подала кассиру 5 тысяч рублей одной купюрой. Она дождалась, когда кассир начнет отсчитывать сдачу, забрала свою банкноту, потом забрала сдачу и ушла. Кассир подвоха почему-то не почувствовал.

После этого мошенница сообщила номер кассы родственнику, который по той же схеме «купил» 4 бутылки пива. Когда ему отсчитывали сдачу, он подвернул все ту же 5-тысячную купюру под бумажник, а потом прихватил и то, что ему отдала кассир.

Третий родственник точно так же приобрел две коробки сока.

После всего произошедшего магазин не досчитался почти 15 тысяч рублей. Мошенников разыскали и задержали, свою вину они признали. Уголовное дело рассмотрят в особом порядке.

Последние новости рубрики

15:34, 03 декабря 2021

Учительница начальных классов хотела повысить свою квалификацию, но вместо этого попалась на удочку мошенников и в итоге потеряла 45 тысяч…

13:03, 03 декабря 2021

Димитровский районный суд города вынес приговор бывшему депутату из Костромской области за применение оружия. 38-летний костромич, будучи на момент совершения…

17:32, 02 декабря 2021

Костромские полицейские задержали злоумышленника,находившегося в федеральном розыске, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Костромской области. Во дворе дома по улице Советской…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...