Он продавал в интернете несуществующие товары.

Костромские правоохранители задержали 27-летнего жителя Самары, которого подозревают в интернет-мошенничестве, сообщает управление МВД по Костромской области.

Он использовал фотографию паспорта жителя Костромы, чтобы торговать в интернете несуществующими вещами. Фото документа он тоже нашел в мировой паутине.

Известно, что от действий обманщика пострадали две женщины из Ленинградской и Липецкой областей. Одна перечислила мошеннику 7 тысяч в качестве предоплаты за норковую шубу, а вторая – 9 тысяч за фотоаппарат.

По фактам заявлений этих женщин возбуждены уголовные дела. Жителя Самары доставили в Кострому, где он признался в преступлениях.

Он всегда просил за товар предоплату, а потом удалял объявление и менял номер телефона. У него в квартире полицейские нашли и банковскую карту, на которую поступали деньги клиентов.

Последние новости рубрики

15:05, 01 февраля 2023

В Костроме вынесли приговор 20-летнему жителю города Ярославля. Молодой человек обвиняется в мошенничестве. Ему удалось обмануть трёх пенсионерок, пишут в…

12:05, 01 февраля 2023

В костромском суде будут решать судьбу 50-летнего жителя Республики Башкортостан. Мужчина обвиняется в мошенничестве. Ему удалось обмануть костромичей на 3,7…

11:03, 01 февраля 2023

Житель Антроповского района предстанет перед судом за незаконную охоту. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по Костромской области….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...