Все новости Костромы
13:55, 06 декабря 2016

Коррупционерам в погонах назначили лишь условное наказание.

В Костроме за взятку осудили бывших сотрудников полиции, сообщает пресс-служба Димитровского районного суда.

Как стало известно, осенью прошлого года бывший сотрудник полиции получил от девушки-наркоманки взятку в виде телевизора. За это вознаграждение он отпустил её с подругой безнаказанными.

Он же в декабре прошлого года вступил в преступный сговор с начальником уголовного розыска. Допрашиваемого молодого человека они припугнули уголовной ответственностью, но пообещали его «прикрыть», если тот купит плазменный телевизор в кабинет начальнику.

Хотя парню ничего, кроме административной ответственности и не грозило. Сотрудники полиции об этом прекрасно знали. Когда молодой человек пришёл домой, то рассказал обо всём своей сожительнице. Она и обратилась к сотрудникам ОСБ.

Позже начальника уголовного розыска задержали при получении 6000 рублей, которые ему передали взамен телевизора.

Как стало известно, суд приговорил каждого к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме этого, они не смогут в течение 2 лет и 6 месяцев занимать должности, связанные с исполнением функции представителя власти в государственных органах.

Приговор в законную силу не вступил. Участники процесса вправе в течение 10 суток обжаловать его. 

Последние новости рубрики

09:00, 01 октября 2022

Еще одно мошенничество по древней как мир схеме произошло в Костроме. Житель областного центра попал на крупную сумму – а…

14:05, 30 сентября 2022

В городе Мантурово Костромской области полицейские задержали жителя соседнего региона, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщили…

11:00, 30 сентября 2022

В Костроме правоохранительные органы завершили расследование уголовного дело о коррупционном преступлении. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...