Все новости Костромы
12:00, 23 декабря 2023

Полицейские рассказали, как жулики чаще всего «разводили» костромичей в этом году

Кто-то останется без подарка: аферисты перед праздниками особенно активны.

В этом году по крайней мере две тысячи наших земляков попались на уловки жуликов, которые выманили у доверчивых костромичей свыше 343, 5 миллиона рублей.  

Чаще всего обманщики рассказывали жертвам о якобы попавших в беду родственниках, ошибочно оформленных кредитах и подозрительных транзакциях.  Порой жители региона пытались заработать на инвестициях – и тоже теряли и собственные, и заемные деньги.

В пресс-службе УМВД по Костромской области отметили, что 99% потерпевших знали о существовании мошенников и используемых ими схемах, но были уверены, что их никогда не обманут.

Сотрудники уголовного розыска и следствия сумели задержать по горячим следам 20 сообщников аферистов, на счету которых свыше 70 эпизодов обмана. Некоторым костромичам даже вернули похищенные деньги. Повезло лишь тем, кто своевременно обратился в полицию.

Полицейские напомнили, что перед Новым годом жулики нередко обманывают граждан под видом проведения розыгрышей, получения компенсаций по итогам года, продажи популярных товаров и товаров повышенного спроса по сниженным ценам. Не стоит верить доверять таким предложениям.

Всегда игнорируйте звонки, поступающие в мессенджерах и с неизвестных телефонных номеров. Прежде чем переводить сбережения и оформлять на свое имя кредиты, обратитесь  в банк и проверьте информацию. Если звонок поступает в выходные дни или в нерабочее время – воспользуйтесь телефоном «горячей линии», указанным на оборотной стороне вашей карты.

Безопасных сберегательных счетов, о которых так любят рассказывать аферисты, просто не существует! Если вы обналичили деньги, они уже находятся в безопасности и не нуждаются в дополнительном переводе на сомнительные банковские ячейки.

Фото: freepik.com  

Последние новости рубрики

13:35, 27 февраля 2024

В мае 2001 года он расправился с обидевшей его женщиной. По версии следствия, костромич выпивал с приятельницей за городом. Во…

12:15, 27 февраля 2024

Суд вынес приговор костромичам, которые воровали у земляков, резали и убивали их. Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по…

10:45, 27 февраля 2024

Вместо интим-услуг мужчина получил вымогательство ценой 250 тысяч рублей. Дело было вечером, делать было нечего. 36-летний костромич захотел женской ласки….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...