Все новости Костромы
13:40, 13 января 2020

Сейчас правоохранители выясняют личности злоумышленников.

В Костроме завели уголовное дело о перевозе опасной земли к жилым домам – сообщает региональное управление следственного комитета России.

Как нам стало известно, в 2014 году ООО «Речной» получило разрешение на строительство жилых домов в областном центре на одноименной улице. Однако по документам почва на этом участке содержит опасные химические вещества. По закону такой грунт необходимо вывозить и утилизировать.

Однако в период с 1 августа 2019 года по 9 января этого года неизвестные вывезли с этого участка землю и свалили ее рядом с жилыми домами на улицах Индустриальной и Привокзальной. В земляных завалах обнаружили нефтепродукты и бензапирен, которые в десятки раз превышают норму. Это угрожает здоровью людей и окружающей среде. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Последние новости рубрики

13:35, 27 мая 2022

Костромича подозревают в убийстве знакомого, об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Костромской области. Согласно версии следствия, 23-24 мая…

17:30, 26 мая 2022

Сотрудники полиции завершили расследование уголовного дела по факту вовлечения подростка в преступную деятельность. Об этом сообщает СУ СК по Костромской…

15:00, 26 мая 2022

Вынесен приговор по уголовному делу о применении насилия в отношении представителя власти, об этом сообщает СУ СК РФ по Костромской…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...