Все новости Костромы
18:40, 15 января 2024

Новая знакомая костромича решила, что его деньги — ее деньги

Заявление о хищении в дежурную часть ОП №2 УМВД России по Костроме написал житель Давыдовского микрорайона.

Оперативники проверили банковские выписки о движении денег и выяснили, что все средства были списаны со счета прямо в день, когда была оформлена карта.

Полицейские установили, что накануне исчезновения денег с карты мужчина познакомился женщиной и, распивая с новой знакомой алкоголь, поделился с ней, что ему нечем отдавать долги. Тогда новоиспеченная подруга предложила идею: оформить кредитную карту. Скачала приложение банка на свой телефон и оформила пластиковую карту, которую курьер привез через несколько часов.

Сотрудники уголовного розыска быстро установили личность новой знакомой мужчины, которая и оказалась злоумышленницей, укравшей деньги. Отрицать свою причастность к произошедшему 37-летняя жительница областного центра не стала. А свое действие объяснила так: раз приложение и доступ к личному кабинету она установила на свой телефон, то и деньгами распоряжаться должна она. Потому и перевела себе все чужие кредитные 15,5 тысяч рублей.

Теперь даме предстоит ответить за свои действия перед законом: против нее возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренное п. «г», ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

Фото: Image by cookie_studio on Freepik.

Последние новости рубрики

18:40, 20 февраля 2024

Мужчина хотел заработать на вложениях в интернете, но получил очень крупные убытки. Костромич нашел рекламу фонда популярной компании и оставил…

16:10, 20 февраля 2024

Сетевой мошенник использовал и распространял вредоносные компьютерные программы, которые добывали для него закрытые сведения. Во время следствия виновник признался, что…

14:40, 20 февраля 2024

Нечестный руководитель стал богаче на 200 тысяч рублей. Но теперь его ждет куда больший штраф. По версии следствия, управляющая компания…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...