Все новости Костромы
14:40, 16 ноября 2015

Женщина уже не первый раз привлекается к уголовной ответственности.

Женщина уже не первый раз привлекается к уголовной ответственности.

В Нее в суд направлено два уголовных дела в сфере незаконного оборота наркотиков, рассказали корреспонденту портала K1NEWS.RU в Нейской прокуратуре. Фигурант одного из них – 51-летний не работающий инвалид 3 группы, другого – 56-летняя пенсионерка.

Так, мужчина был задержан с 4 килограммами конопли. На допросе он признался, что на огороде у него росли целые плантации запрещенного растения, но он их выдернул, чтобы его не задержали полицейские. По словам нейчанина, коноплю он хранил для собственного употребления.

56-летняя пенсионерка собирала мак. Сама она его не употребляла. Вопрос о том, хотела ли она на нем подзаработать, тоже спорный. Около 170 граммов маковой соломки она продала наркополицейским за 100 рублей и шоколадку в рамках контрольной закупки. Дома у женщины было найдено еще 50 граммов мака.

Уголовные дела против обоих обвиняемых сейчас направлены в суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы или штраф до 500 тысяч рублей, а пенсионерке – до 15 лет лишения свободы.

 

Последние новости рубрики

19:30, 18 мая 2024

24-летнему жителю Узбекистана не хватало денег, и он решил разбогатеть на продаже запрещенных веществ. В марте мужчина нашел поставщиков синтетических…

17:37, 18 мая 2024

Девочка использовала мамин телефон, чтобы купить игровую валюту. Юная костромичка увидела в популярной соцсети объявление о возможности бесплатно получить виртуальные…

09:28, 18 мая 2024

Наглые аферисты поблагодарили старика за щедрый подарок. 79-летнему горожанину 14 мая позвонил человек, представившийся сотрудником оператора связи. По словам собеседника,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...