Все новости Костромы
11:10, 26 января 2023

Недоглядели: за ненадлежащий надзор за педофилом костромского полицейского накажут

За ненадлежащий надзор за педофилом Герасимовым,костромского инспектора по осуществлению административного надзора ждет суровое наказание. Напомним, что после того, как в Костроме произошла трагедия — убийство 5-летней Вероники Николаевой, на полицейских завели уголовное дело о халатности.

Так, следствие установило, что полицейский не осуществляла надзор за педофилом Герасимовым, последний же почувствовал свою бесконтрольность и безнаказанность, что в последствии привело к убийству малолетней девочки. Инспектор по административному надзору даже не знала, что педофил сменил место проживания.

Бездействие инспектора повлекло за собой смерть малолетней девочки. А правоохранительные органы, будучи не осведомленными о смене места жительства поднадзорного лица, не смогли пресечь 4 января 2022 года наступление тяжких последствий в виде смерти малолетней, — рассказали в пресс-службе Свердловского районного суда.

Обвиняемая вину в совершенном преступлении не признала. Слушание по делу назначено на 3 февраля 2023 года.

Последние новости рубрики

01:16, 28 января 2023

Путепровод в микрорайоне Юбилейный открыли для движения автомобилей вечером 27 января. Об этом сообщают костромичи в соцсетях. Открытие важнейшей транспортной…

10:35, 27 января 2023

Председатель СК России поручил представить доклад по информации о сносе объекта культурного наследия в Костромской области, об этом сообщается в…

07:25, 27 января 2023

Костромичи продолжают помогать костромским бойцам на передовой: собирают продовольствие и медицинские средства, вяжут теплые вещи и маскировочные сети, пишут теплые…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...