59-летняя костромичка перевела мошенникам более полумиллиона рублей — сообщает пресс-служба регионального УМВД.


От дальнейшего спонсирования аферистов женщину спас
звонок мужа, который поинтересовался где она находится, а узнав, что супруга пытается перевести все отложенные деньги на «безопасные счета», доступно объяснил, какую она совершает ошибку.

Жительница Татарского проезда попалась на старую уловку мошенников. На ее телефон позвонил сотрудник безопасности банка и сообщил о попытке несанкционированного списания с ее счета 12 тысяч рублей и настоятельно порекомендовал перевести все
накопления на безопасные счета.

Костромичка сначала обналичила 677 тысяч рублей и под диктовку перевела на 2 разных счета. Затем сняла еще 263 тысячи. Но тут позвонил муж.

Сотрудники полиции предупреждают: если звонят с информацией о подозрительных транзакциях, то эту информацию нужно проверить в службе поддержки вашего кредитного учреждения.

Последние новости рубрики

11:45, 15 июня 2024

За неделю жертвами интернет-преступников шесть человек, а с начала года 253 жителя области перевели обманщикам 219,7 млн рублей. Нынче пострадавшие…

18:21, 14 июня 2024

Парнишке нужны были деньги, чтобы расплатиться по долгам. Ночью кто-то разбил кирпичом окно табачного киоска в Нерехте и украл вейпы,…

16:16, 13 июня 2024

Полученные 15 тысяч обернулись для него уголовным преследованием. 33-летнему костромичу срочно нужны были деньги, и он обратился в микрокредитную организацию….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...