Мошенники вызвали повесткой обманутого на миллион жителя Костромской области

Новое дерзкое преступление совершили дистанционные мошенники в Костромской области.

44-летнему местному жителю позвонил по телефону некто, назвавшийся «сотрудником кредитного учреждения». Незнакомец поведал, что случилась утечка данных, и некие мошенники «повесили» на жителя Красносельского района кредит.

Затем жертве стали названивать «сотрудники правоохранительных органов», которые, как водится, уговорили его «погасить кредитный потенциал». Они строго-настрого запретили мужчине кому-либо сообщать об этих звонках: так, мол, можно спугнуть аферистов.

Человек испугался и взял в нескольких банках четыре кредита на общую сумму более 1 миллиона рублей. Обналичив их, он тут же перевел деньги на счета, которые ему назвали мошенники.

Далее злодеи решили цинично поиздеваться над жертвой.

«Затем, когда все деньги ушли аферистам, они прислали ему в мессенджере фото повестки. Когда он пришел в отдел полиции в назначенное время, правда открылась: сотрудника, фамилия которого указана в фальшивом документе, нет в природе», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Костромской области.

Ране K1NEWS.RU сообщал, что мошенники стали «давить» на родственников своих «жертв» для доступа к семейному бюджету.

Фото: K1NEWS.RU

Последние новости рубрики

11:32, 27 мая 2024

В Ленинский районный суд поступило уголовное дело о мошенничестве при ремонте медицинских учреждений. Следствие установило, что житель Санкт-Петербурга, являясь учредителем…

11:56, 25 мая 2024

На удочку мошенников попалась 44-летняя жительница Мантурово. Ей пришло личное сообщение в телеграме от имени бывшего работодателя об утечке личных…

10:49, 25 мая 2024

47-летний житель областного центра хотел подарить сыну мотоцикл за хорошую учебу. Транспорт он нашел на популярном сайте бесплатных объявлений. Цена…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...