Все новости Костромы
09:15, 20 октября 2016

Пожилой мужчина был уверен, что платил за спасение внука.

Костромские полицейские разыскивают афериста, который под предлогом помощи родственнику обманул пожилого мужчину на 50 тысяч рублей, сообщает УМВД по Костромской области.

Звонок в квартире пенсионера раздался вечером 18 октября. Неизвестный сообщил 82-летнему мужчине, что его внук попал в беду и, чтобы его спасти, нужны деньги – 50 тысяч рублей.

Мужчина, не задумываясь, согласился оплатить «услуги». На указанные номера он перевел нужную сумму.

Только после этого дедушка догадался позвонить родственнику и узнать о его самочувствии. Тут-то и выяснилось, что пенсионер отдал деньги мошенникам.

По факту мошенничества уже возбудили уголовное дело. Проводится расследование.

По данным оперативников, с начала года жертвами аферистов в Костромской области стали более 750 граждан. Они перевели мошенникам миллионы рублей.  

Последние новости рубрики

14:05, 06 февраля 2023

Костромич спаивал несовершеннолетнюю девушку и молодого человека. Как рассказали в пресс-службе Прокуратуры Костромской области, 30-летний житель города Галич с сентября…

15:00, 05 февраля 2023

Очередное крупное дистанционное мошенничество зарегистрировали костромские полицейские. На этот раз его жертвой стала 50-летняя местная жительница. Ущерб – 800 тысяч…

10:00, 05 февраля 2023

Кем только не называют себя аферисты, чтобы обмануть доверчивых костромичей: полицейскими, прокурорами, следователями. 72-летней жительнице областного центра позвонил по телефону…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...