Движение без опасности_август 2020_1
Наше радио_ДТ
Умней
Адмирал_слива ДТ_6-9 августа
Оптовик_6-9 августа_ДТ
15:25, 18 декабря 2013

Мошенники, оформляя фальшивые кредиты на мебель, получили 850 тысяч рублей

Преступники получили условный срок.

Преступники получили условный срок.

Трех костромичей осудили за серию мошенничеств, сообщает областная прокуратура. С февраля по апрель прошлого года 27-летний мужчина, 37-летняя и 54-летняя женщины совершили 5 мошенничеств.

Осужденные предлагали костромичам оформить кредит в одном из костромских магазинов, якобы на покупку мебели. А самом деле она бы не приобреталась, а «подписавшиеся» должны были получить денежные средства в сумме, на которую оформлялся кредитный договор. Большую часть, конечно, надо было отдать мошенникам.

Костромичи, к которым обращались аферисты, нуждались в деньгах, поэтому соглашались принять участие в мошенничестве, видимо, плохо понимая, чем все это кончится.

Костромичи оформляли в магазине кредит на свое имя, предоставляя работнику магазина ложные сведения о трудоустройстве и доходах, подготовленные осужденными. Кредитный договор оформлялся вместе с двумя банковскими организациями.

Мебель по кредитному договору костромичи не получали, а также не получали и денежных средств. Для них было сюрпризом, что платежи по кредитам представители банков спрашивали именно с них. Осужденными было обмануто пять костромичей на общую сумму порядка 850 тысяч рублей.

Каждому из преступников суд назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

Котлетарь
Центр ЭКО
ГЛАВСНАБ_август 15%
Адмирал_3.08-9.08 2020
МИРТ_август 2020
Россельхозбанк
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...