Все новости Костромы
19:40, 21 августа 2018

По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Доверчивые костромские пенсионеры лишились более полумиллиона рублей из-за действий мошенников. Сейчас всех преступников ищут, чтобы привлечь к ответу, сообщает управление МВД по Костромской области.

Так, одна пенсионерка перечислила мошеннику 300 тысяч рублей, поверив в его рассказ об ошибочных переводах. 62-летней женщине пришло сообщение, что на ее карту перечислено 120 тысяч. Тут же ей позвонил неизвестный и сказал, что по ошибке отправил ей деньги, всю сумму он попросил вернуть. Женщина поверила, но перечислила 65 тысяч, потому что больше денег на ее карте и не было.

На следующий день мошенник позвонил снова, и сказал, что снова перечислил деньги по ошибке, но уже 150 тысяч. Бабушка снова отправила ему деньги. Потом он попросил ее выключить телефон под предлогом защиты карты от мошенников.

Когда бабушка снова проверила счет на карте, то не досчиталась там в общей сложности 296 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

От действий других мошенников пострадала целая группа костромских пенсионеров. Обманщики приходили к ним в квартиры под предлогом оказания коммунальных услуг, а потом воровали деньги.

Преступники начали свои темные дела еще летом прошлого года, но в полицию пострадавшие обратились только осенью.

Пожилая пара из Черноречья впустила в свой дом троих молодых людей, которые представились сотрудниками коммунальной службы. Они предложили по акции установить счетчики на газ и воду. Один из обманщиков отвлекал хозяев, а другие нашли их сбережения и украли 32 тысячи рублей.

Через месяц такую же историю полицейским рассказали еще 2 семьи из Заволжья. Позже подозреваемых задержали, они как раз пытались обмануть новых жертв. Двое из преступной троицы были зарегистрированы как предприниматели. На обман они пошли ради дополнительного заработка, деньги тратили на дорогой автомобиль и развлечения.

В общей сложности они лишили пенсионеров более 300 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело.

Последние новости рубрики

16:00, 25 сентября 2022

У жителя Костромской области украли лодку «Ока 4». Это случилось на акватории реки Волги в Костромском районе, в деревне Иванниково,…

10:00, 24 сентября 2022

Крупный куш сорвали дистанционные аферисты в Костромской области. Рабочему из Волгореченска позвонил на мобильный телефон незнакомец. Он назвался «специалистом службы…

16:35, 23 сентября 2022

В Костроме осуждены три жителя областного центра за разбойное нападение на несовершеннолетнего. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...