Мошенники добрались до костромских айтишников и копирайтеров

Жулики размещают от имени компаний поддельные предложения об удалённой работе.

Большинство подобных объявлений мошенники оставляют в профильных телеграм-каналах для тех, кто ищет работу.

Когда соискатель отзывается на подобное предложение, у него запрашивают персональные данные и пытаются привязать к личному кабинету в онлайн-банке якобы телефонный номер корпоративной SIM-карты. После деньги уходят со счета жертвы.

Одно из таких предложений на днях появилось в телеграм-канале, в котором более 20 тысяч подписчиков. А всего эксперты обнаружили 35 подобных объявлений, которые были опубликованы только одним аккаунтом, принадлежащим мошеннику. Там людям предлагают перейти по ссылке и заполнить гугл-форму, указав свои контактные данные, или же напрямую связаться с представителем работодателя.

После успешного прохождения собеседования с будущим работником связываются якобы бухгалтеры компании и предлагают привязать корпоративную SIM-карту к личному кабинету банка, что якобы позволит получать зарплату с первого дня трудовой занятости.

Фото: Image by freepik

Последние новости рубрики

16:51, 19 июля 2024

В региональном СКР сообщили о завершении расследования уголовного дела в отношении 17-летнего парня, которому инкриминируют совершение мошенничества. В августе-сентябре прошлого…

11:34, 19 июля 2024

Ранее K1NEWS.RU сообщал, что в Чухломском районе 18 июля произошла трагическая авария. 21-летний водитель мотоцикла не справился с управлением и съехал в…

08:00, 19 июля 2024

В областной прокуратуре сообщили о приговоре по уголовному делу о взятках, полученных главой муниципального предприятия в сфере ЖКХ. Руководителю структурного…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...