Все новости Костромы
09:00, 25 августа 2020

Молодая костромичка заплатила за испуг 600 тысяч рублей

21-летняя костромичка сделала все, чтобы мошенники завладели ее сбережениями в сумме 600 тысяч рублей – сообщает УМВД по Костромской области.  Девушка попалась на самую ходовую уловку аферистов — звонок от якобы сотрудника банки и сообщение о подозрительной транзакции по ее счетам.

Девушка призналась, что испугалась известию, поверила на слово звонившему, и, стремясь спасти свои сбережения, продиктовала и реквизиты карты, и секретный код СМС-сообщения.

К слову, только за минувшие выходные жители Костромы и Костромской области обогатили мошенников более, чем на миллион. Еще 500 тысяч выложили 4 человека на мнимую финансовую помощь «другу», обналичивание бонусов банка и интернет-покупки.

Все потерпевшие сказали, что знают все про хитрости аферистов, но не смогли противостоять их убедительности.

Последние новости рубрики

12:25, 01 июля 2022

В Костроме бдительная гражданка помогла полицейским задержать пособника аферистов. Об этом сообщает областное УМВД. Днем 29 июня сотрудница торговой точки…

15:30, 30 июня 2022

В Костромской области перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в убийстве сына, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Костромской области. Напомним,…

10:49, 30 июня 2022

Свердловским районным судом Костромы на 2 месяца заключен под стражу житель Краснодарского края, подозреваемый в совершении мошеннических действий на территории…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...