Все новости Костромы
18:35, 30 августа 2022

Мифическое золото довело костромичку до судебной скамьи

В Ленинский районный суд поступило уголовное дело в отношении девушки, которая обвиняется в мошенничестве. Почти год она обманом похищала денежные средства костромичей. Схема была проста. Обвиняемая через Интернет предлагала ювелирные украшения. На деле «золото» оказывалось мифом. Об этом сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда города Костромы.

С апреля прошлого года по март нынешнего года девушка размещала фотографии и объявления о продаже ювелирных изделий на страничке в социальной сети и на интернет-сервисе. Фото сережек и цепочек брала из Интернета. Она общалась с покупателями, говорила, что доставка осуществляется курьером, но необходимо заплатить 50% от стоимости товара. Клиенты переводили деньги на карту, костромичка удаляла объявления и больше не выходила на связь.

В общей сумме девушке удалось заработать незаконным путем 49 802 рубля.

Уголовное дело в скором времени будет рассмотрено по существу.  

Последние новости рубрики

09:00, 01 октября 2022

Еще одно мошенничество по древней как мир схеме произошло в Костроме. Житель областного центра попал на крупную сумму – а…

14:05, 30 сентября 2022

В городе Мантурово Костромской области полицейские задержали жителя соседнего региона, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщили…

11:00, 30 сентября 2022

В Костроме правоохранительные органы завершили расследование уголовного дело о коррупционном преступлении. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...