Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
11:04, 12 ноября 2021

Лжесотрудники ПФ лишили костромскую пенсионерку 1,5 миллионов рублей

В полицию обратилась 80-летняя костромичка. Она сообщила, что ей на домашний телефон позвонила незнакомая женщина и, представившись сотрудником пенсионного фонда, рассказала, что предстоит деноминация, сообщает региональное УМВД.

Собеседница договорилась о времени визита специалиста фонда, чтобы тот лично переписал номера купюр для скорейшего обмена денег. Через пару часов в дверь пенсионерки постучала
незнакомка в маске, платке и темных очках. Она попросила принести все имеющиеся денежные средства, затем переписана номера купюр и вернула деньги хозяйке.

В это время на домашний телефон пенсионерки снова позвонили якобы из пенсионного фонда и начали рассказывать о причитающихся ей льготах и бесплатных продуктовых наборах. Воспользовавшись, тем, что хозяйка отвлеклась, злоумышленница прошла в комнату, забрала деньги, быстро попрощалась и ушла.


После ухода гостьи хозяйка обнаружила пропажу полутора миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело.

Последние новости рубрики

14:45, 06 декабря 2021

В Костромской области вынесен приговор 44-летнему жителю Кологривского района. Об этом сообщает региональное СУ СК. Установлено, что 24-25 мая 2021…

14:10, 06 декабря 2021

Костромичи попытались заработать на фондовых биржах и отдали мошенникам почти один миллион 500 тысяч рублей, сообщает УМВД по Костромской области….

11:12, 06 декабря 2021

В дежурную часть отдела полиции по Костроме с заявлением о краже сотовых телефонов обратились сразу два пациента одной из городских…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...