Все новости Костромы
11:04, 12 ноября 2021

Лжесотрудники ПФ лишили костромскую пенсионерку 1,5 миллионов рублей

В полицию обратилась 80-летняя костромичка. Она сообщила, что ей на домашний телефон позвонила незнакомая женщина и, представившись сотрудником пенсионного фонда, рассказала, что предстоит деноминация, сообщает региональное УМВД.

Собеседница договорилась о времени визита специалиста фонда, чтобы тот лично переписал номера купюр для скорейшего обмена денег. Через пару часов в дверь пенсионерки постучала
незнакомка в маске, платке и темных очках. Она попросила принести все имеющиеся денежные средства, затем переписана номера купюр и вернула деньги хозяйке.

В это время на домашний телефон пенсионерки снова позвонили якобы из пенсионного фонда и начали рассказывать о причитающихся ей льготах и бесплатных продуктовых наборах. Воспользовавшись, тем, что хозяйка отвлеклась, злоумышленница прошла в комнату, забрала деньги, быстро попрощалась и ушла.


После ухода гостьи хозяйка обнаружила пропажу полутора миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело.

Последние новости рубрики

13:05, 28 сентября 2022

В поселке Островском Костромской области сотрудники правоохранительных органов изъяли у местного жителя 96 незарегистрированных патронов. Об этом сообщили в пресс-службе…

18:35, 27 сентября 2022

В Костроме сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело о мошенничестве при реализации национального проекта на сумму более 21,6 миллиона рублей….

17:35, 27 сентября 2022

В Костромской области мужчина, отбывающий наказание в исправительной колонии, обвиняется в даче взятки должностному лицу. Об этом сообщили в пресс-службе…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...