Все новости Костромы
18:35, 22 января 2024

Лже-полицейские обобрали трех пожилых костромичек

В Нерехте поймали пособников аферистов, которые представлялись правоохранителями и забирали деньги у пенсионерок.

За помощью в полицию обратились сразу три женщины в возрасте от 70 до 80 лет. Все они стали жертвами одной мошеннической схемы.

Пожилым дамам звонили с неизвестного номера и сообщали, что их родственник стал виновником дорожно-транспортного происшествия. Чтобы не привлекать их к уголовной ответственности, женщинам нужно было передать курьеру определенную сумму денег. Доверчивые нерехтчанки, не задавая вопросов, передали аферистам в общей сложности 450 тысяч рублей.

Оперативники ОМВД России по городу Нерехте и Нерехтскому району установили личности подозреваемых. Ими оказались двое костромичей, у которых ранее также были проблемы с законом. Злоумышленников доставили в райотдел, где те сознались в содеянном. Предложение легкого заработка они нашли в популярном мессенджере. За оговоренный гонорар им нужно было приезжать к пожилым людям, представляться сотрудниками правоохранительных органов, забирать у них деньги и переводить на специальный счет.

— В настоящее время в отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), — прокомментировали правоохранители.

Фото: Image by Freepik.

Последние новости рубрики

13:00, 03 марта 2024

Мужчина начал разделывать тушу, но его спугнули. Инцидент, о котором сообщили в пресс-службе областного УМВД, произошел 27 февраля под Галичем….

11:00, 03 марта 2024

37-летний житель губернского города разместил объявление о продаже одежды на сайте продажи товаров. Через несколько дней ему пришло сообщение от…

17:00, 02 марта 2024

Инцидент, о котором сообщили в региональном СКР, произошел в Нерехте 5 октября прошлого года. Там выпивали два товарища. 44-летний гость…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...