Все новости Костромы
19:30, 08 февраля 2018

Они брали в кредит айфоны, а деньги банкам не отдавали.

Две костромички и их друг, которые решили обмануть несколько банков, легко отделались за свои махинации, сообщает Ленинский районный суд Костромы.

В январе прошлого года эта троица решила заработать на перепродаже дорогих телефонов марки  «Apple». Они оформляли кредит, предоставляя ложные сведения, а возвращать деньги банку не собирались.

Молодой человек оформил кредит на айфон в магазине «Эльдорадо» в ТЦ «Галерея». Он предоставил  ложные сведения о своём трудоустройстве и заработной плате и получил кредит от  банка «Хоум Кредит». Телефон за 64 тысячи рулей оказался в кармане мошенника, а деньги кредитной организации он выплачивать так и не начал.

В этот же день в магазине «DNS» в ТЦ «Сити» одна из девушек оформила кредит в «Совкомбанке» и получила на покупку телефона 55 тысяч рублей.

На момент рассмотрения дела все подсудимые ущерб полностью возместили. Одна из девушек помирилась с потерпевшими, поэтому в отношении нее уголовное преследование прекратили, вторая была вынуждена заплатить судебный штраф. А вот молодой человек получил условный срок — 2  года с испытательным сроком 2 года.

Последние новости рубрики

15:00, 05 февраля 2023

Очередное крупное дистанционное мошенничество зарегистрировали костромские полицейские. На этот раз его жертвой стала 50-летняя местная жительница. Ущерб – 800 тысяч…

10:00, 05 февраля 2023

Кем только не называют себя аферисты, чтобы обмануть доверчивых костромичей: полицейскими, прокурорами, следователями. 72-летней жительнице областного центра позвонил по телефону…

20:50, 03 февраля 2023

За избиение 5-летней девочки поплатится не только обидчик, но и мать. В СУ СК РФ по Костромской области рассказали, что…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...