Все новости Костромы
17:00, 12 августа 2022

Костромской инженер переквалифицировался в хакера и попал под суд

Костромского хакера осудили за разглашение тайны, об этом сообщили в пресс-службе УФСБ по Костромской области. Так, суд установил, что костромич работал инженером в одной из организаций критической информационной инфраструктуры России.

Критическая информационная инфраструктура — это программное обеспечение, системы управления и средства связи, которые используют банки, госструктуры и другие организации, повреждение сетей которых может привести к серьёзным последствиям для граждан и экономики.

При этом, мужчина регулярно копировал файлы организации, которые являлись конфиденциальными и считались коммерческой тайной. Всего костромич скопировал более 1,5 тысяч файлов такой информации.

Свердловский районный суд назначил костромичу наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год, с аналогичным испытательным сроком.

Последние новости рубрики

09:00, 01 октября 2022

Еще одно мошенничество по древней как мир схеме произошло в Костроме. Житель областного центра попал на крупную сумму – а…

14:05, 30 сентября 2022

В городе Мантурово Костромской области полицейские задержали жителя соседнего региона, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщили…

11:00, 30 сентября 2022

В Костроме правоохранительные органы завершили расследование уголовного дело о коррупционном преступлении. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...