Коронавирус
Заражения: 50441, за сутки +234
Выздоровления: 47925
Все новости Костромы
11:50, 30 марта 2021

Костромской пристав присвоила себе ноутбук и телевизор должника

Пристав-исполнитель из Волгореченска незаконно присвоила дорогой телевизор и ноутбук должника – сообщает СУ СКР по Костромской области. Как выяснило следствие, в 2017 году на имущество неплательщика наложили арест.

Пристав незаконно изъяла арестованный телевизор и ноутбук, а затем заявила, что вещи утрачены. В июне 2018 года обвиняемая вынесла незаконное постановление об окончании исполнительного производства. По ее словам, основанием для этого послужила невозможность установить местонахождение должника, его имущества, а также его счетов. На самом деле все обстояло иначе.

Кроме того, злоумышленница специально удалила из информационной системы федеральной службы судебных приставов информацию о наложении ареста на имущество должника.

Когда обман раскрылся, мошенницу уволили из службы судебных приставов и завели против нее уголовное дело.

Прокуратура Костромской области передаст материалы на рассмотрение в суд.

Последние новости рубрики

19:01, 25 января 2022

С заявлением об угоне автомобиля в дежурную часть полиции обратился 35-летний житель поселка Красное-на-Волге. Об этом сообщает областное УМВД. Мужчина…

17:33, 25 января 2022

В Макарьеве местного жителя осудили за причинение тяжкого вреда здоровью и кражу. Об этом сообщает областная прокуратура. Известно, что мужчина…

17:05, 25 января 2022

В Костромской области осужден местный житель за поджог дома и ряд других преступлений, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Костромской…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...