Коронавирус
Заражения: 37855, за сутки +188
Выздоровления: 230275

Мошенника вычислили по следам, оставленным на стакане с водой.

Пойман и разоблачен 35-летний житель Судиславля, который грабил и обманывал пенсионерок в Костроме – сообщает K1NEWS.RU. В квартиры пожилых женщин он приходил под видом сантехника.

В руки правоохранителей мужчина попал после обращения 91-летней жительницы центрального района, которая поведала о визите молодого человека с якобы с благими намерениями – поменять сифон от раковины. За работу он запросил 7 тысяч рублей, и, услышав отказ (ветеран объяснила, что помощь ей оказывают безвозмездно) разозлился, схватил с холодильника 2 тысячи и рванул к двери. Смелая хозяйка попыталась преградить ему путь, но силы были не равны и грабитель был таков.

Не прошло и двух часов, как мужчина наведался еще к одной 92-летней землячке. Мошенник предложил поменять фильтр для воды да попутно провел беседу о вреде бактерий и примесей в жидкости. Тем временем, зная о плохом зрении хозяйки, сымитировал бурную деятельность, взял за работу 7 тысяч рублей и преспокойно удалился, оставив пенсионерку без денег и без чудо-оборудования.

Вычислили грабителя и мошенника с помощью ДНК- исследования следов, оставленных на стакане. Последняя потерпевшая вспомнила, что незваный гость то и дело в процессе «работы» просил пить.

Костромские следователи передали уголовное дело в суд.

Последние новости рубрики

15:00, 27 октября 2021

В Костромской области рассмотрели уголовное дело в отношении пенсионера, решившего отомстить своему обидчику очень опасным способом. Об этом сообщает пресс-служба…

19:10, 26 октября 2021

В дежурную часть отдела обратился 40-летний мужчина. Он рассказал, что искал автомобиль на разных интернет-сайтах, увидел объявление о продаже в…

19:00, 26 октября 2021

Жителя Костромы признали виновным в уголовном деле об угоне чужого автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба Ленинского районного суда. Известно, что…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...