Все новости Костромы
16:10, 27 февраля 2021

Костромское отделение банка лишило иногороднюю предпринимательницу 120 тысяч рублей

Женщине-предпринимателю из другого региона для ведения расчетов с костромскими партнерами потребовалось открыть счет в отделении банка нашей в нашей области – сообщает Свердловский районный суд Костромы. Когда женщина решила закрыть бизнес, то попросила банк закрыть и ее счет и перевести ей остаток денег.

Однако при переводе женщина не досчиталась еще 120 тысяч рублей. Недостачу финансовая организация объяснила тем, что с нее удержали не только комиссию за перевод денег на счет другого банка, размер которой был указан в договоре, но и дополнительная комиссия  в размере 10 %, поскольку сумма перевода превышала 500 000 руб. При этом данные условия не были указаны в договоре. Узнать о них можно было только, изучив информацию на сайте банка.

Женщина обратилась в суд.

Судом установлено, что фактически за стандартное действие, не требующее каких-либо затрат и составляющее прямую обязанность банка в силу закона, клиент обязан вносить значительную плату, помимо установленной платы за перевод денежных средств со счета. Кроме того, при закрытии счета и переводе денежных средств менее 500 000 руб. иные клиенты банка от данной комиссии освобождены. При заключении договора комплексного обслуживания с истцом, данная комиссия не была предусмотрена условиями обслуживания, соответственно согласия на нее она не давала,говорится в сообщении.

На основании этого суд обязал банк вернуть деньги женщине. Но организация пыталась оспорить это решение. Однако Костромской областной суд оставил решение без изменения.

Последние новости рубрики

18:35, 27 сентября 2022

В Костроме сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело о мошенничестве при реализации национального проекта на сумму более 21,6 миллиона рублей….

17:35, 27 сентября 2022

В Костромской области мужчина, отбывающий наказание в исправительной колонии, обвиняется в даче взятки должностному лицу. Об этом сообщили в пресс-службе…

13:55, 27 сентября 2022

В Костроме полицейские задержали злоумышленника с крупной партией запрещенных веществ. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Костромской области….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...