Все новости Костромы
13:35, 07 ноября 2016

Аферист оставил их без денег.

Костромские полицейские разыскивают подозреваемых, которые под предлогом ремонта программного обеспечения лишили салоны сотовой связи более чем миллиона рублей, сообщает УМВД по Костромской области.

Заявление в органы внутренних дел поступило от сотрудницы офиса салона связи.

Полицейским девушка пояснила, что днем ей позвонил неизвестный и представился специалистом по техническому обслуживанию компании.

Он предложил произвести ремонт программного обеспечения, которое вышло из строя. При этом работать мужчина мог удаленно, ему нужна была лишь возможность консультанта вводить нужные коды и пароли.

Девушка согласилась и в течение часа произвела несколько операций. Данные она вносила через платежную систему.

В результате «ремонта» банковский счет компании опустел на 430 тысяч рублей. Костромичка поняла, что стала жертвой мошенников лишь после того, как аферист попросил продиктовать свой номер телефона для связи в будущем и подтверждения переводов.

Позже выяснилось, что еще один аналогичный случай произошел несколькими часами ранее в Заволжье.

Там сотрудница офиса перевела аферистам 760 тысяч рублей.

В настоящее время по обоим фактам проводится проверка.

Стражи порядка устанавливают личности и местонахождение аферистов.

Последние новости рубрики

10:00, 24 сентября 2022

Крупный куш сорвали дистанционные аферисты в Костромской области. Рабочему из Волгореченска позвонил на мобильный телефон незнакомец. Он назвался «специалистом службы…

16:35, 23 сентября 2022

В Костроме осуждены три жителя областного центра за разбойное нападение на несовершеннолетнего. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России…

15:05, 23 сентября 2022

В Кадыйском районе Костромской области правоохранители задержали мужчину, который сжег мотоблок своего знакомого. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...