Коронавирус
Заражения: 50441, за сутки +234
Выздоровления: 47925
Все новости Костромы
10:50, 10 марта 2021

Костромские полицейские разгадали тернистый путь одного ружья

В Нее ружье «ТОЗ 54» проделало долгий путь до полицейских – сообщает региональное управление МВД России. Все началось в октябре прошлого года.

50 –летний местный житель выпивал в компании приятеля. Хозяин дома показал ружье, которое ему досталось от покойного брата. Когда друг уснул, гость выкрал оружие. Некоторое время мужчина хранил двустволку у себя, но так и не придумал, что с ней делать. Во время пьянки уже в другой компании он рассказал эту историю. Тогда знакомый предложил обменять ружье на велосипед.

После этого новый владелец спрятал незарегистрированную «игрушку» до лучших времен. Но его нашел 30-летний племянник костромича и продал его первому встречному за 5 тысяч рублей. Вырученные деньги он потратил на свои нужды. Вскоре 49-летний покупатель осознал, что сделка была незаконной и сдал ружье в полицию.

Теперь против двух мужчин составили административные протоколы, а против еще двоих завели уголовные дела за незаконное приобретение, хранение и сбыт оружия, а также за его кражу.

Последние новости рубрики

19:01, 25 января 2022

С заявлением об угоне автомобиля в дежурную часть полиции обратился 35-летний житель поселка Красное-на-Волге. Об этом сообщает областное УМВД. Мужчина…

17:33, 25 января 2022

В Макарьеве местного жителя осудили за причинение тяжкого вреда здоровью и кражу. Об этом сообщает областная прокуратура. Известно, что мужчина…

17:05, 25 января 2022

В Костромской области осужден местный житель за поджог дома и ряд других преступлений, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Костромской…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...