Все новости Костромы
13:20, 11 декабря 2020

В Костроме передали в суд уголовное дело о смерти супругов в возрасте 31 и 37 лет – сообщает прокуратура региона. Напомним, что трагедия произошла в ночь на 28 сентября 2019 года в Костроме на улице 2-й Загородной.

Как выяснили следователи СУ СКР по Костромской области, за год до происшествия костромская компания заключила договор на обслуживание вентиляционных каналов  и газодымоходов в нескольких многоквартирных домах на улице 2-й Загородной.

Однако компания не выполняла свои обязанности, вовремя не провела проверку и не обнаружила, что один из местных жителей самовольно внес изменения в газовую систему. Мужчина в нарушение правил, установил газовый проточный водонагреватель и принудительную вытяжку. Это привело к ухудшению работы вытяжной вентиляции, поэтому ядовитый дым стал попадать в квартиру. В результате от сильного отравления угарным газом погибли двое костромичей.

Мы продолжаем следить за ситуацией.

Последние новости рубрики

13:05, 14 июля 2024

В апреле житель Поназырево пришел в гараж, чтобы подготовить мопед к сезону, и обнаружил, что транспорт исчез. Спустя три месяца…

13:33, 13 июля 2024

Педагогу из областного центра в мессенджере поступило сообщение якобы от ее бывшего работодателя о проводимой в организации проверке. Женщине велели…

10:28, 13 июля 2024

Жертвами мошенников стали женщины разных возрастов — и все поверили в один и тот же миф. Как сообщили в пресс-службе…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...